La carne de cordero, es una carne que posee muchas y formas de preparar, siendo apta para todo
tipo de paladares debido a su intenso y exquisito sabor y a su alto poder nutritivo.
Vamos a sorprender a mamá, tenemos las mejores recetas de cordero para lograr el éxito
absoluto.
Como todos los meses, mayo es el mes las Madres, el momento de darle las gracias y todo
el
cariño que ella se merece, así que vamos a sorprenderla con platos de las mejores carnes,
proponemos recetas sencillas para sorprenderla.
La carne de cordero es una de las más apreciadas, es una de las carnes que mas gusta porque es fácil y sencilla de cocinar por lo tierna y jugosa, en el mercado encontramos diferentes cortes entre los cuales podemos encontrar el cuello de cordero.
1. | 1 Cuello de cordero cortado de 2cms de grosor |
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2. | 2 Cebollas medianas |
3. | 2 Dientes de ajo |
4. | 1 Puñado de almendras crudas |
5. | 120 Ml de coñac (o vino blanco) |
6. | 1 Ramita de perejil |
7. | 1 Ramita de menta fresca |
8. | 1 Ramita de tomillo seco |
9. | 1 Cucharadita pequeña de pimenton |
10. | 1 Pizca de nuez moscada |
11. | Sal al gusto |
12. | Pimienta negra molida |
13. | 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva |
1. Pon en un plato una pizca de sal, pimienta, pimentón, tomillo, nuez moscada
y 2 cucharadas
soperas de aceite. Mezcla bien. Embadurna bien con esta mezcla los trozos de cordero
y déjalos
macerando mientras preparas el resto del guiso.
2. En la olla exprés, echa 1 cucharada sopera de aceite y cuando esté
caliente, saltea
ligeramente las almendras y los orejones. Retira y reserva.
3. Dora el cordero bien por todos los lados. Mientras, pela y corta en
rodajas los ajos. Pela
y corta en gajos la cebolla. Retira el cordero y pocha ligeramente la cebolla y el
ajo, a fuego
medio, durante unos 4-5 minutos. Añade una pizca más de sal.
4. Agrega de nuevo el cordero a la olla, remueve y echa el vaso de coñac.
Deja evaporar y
reducir. Añade las almendras, y un vaso pequeño de agua (el mismo que el del coñac).
Cuando arranque
el hervor, tapa la olla y, cuando suba la válvula, baja el fuego y cuece durante 15
minutos.
5. Pasado este tiempo, apaga el fuego y deja salir el vapor. Pica el perejil
y la menta
fresca. Espolvorea por encima del guiso y sirve.
Vamos a sorprender a mamá con esta magnifica receta y con el corte de cuello de cordero, esta pieza del cordero debe ser muy bien cocinada antes de comerla, con ingredientes sencillos vamos a aprovechar el sabor intenso del cordero.
1. | 2 Cuellos de cordero cortados en 4 rodajas c/u |
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2. | 2 Cebollas |
3. | 1 Cabeza de ajo |
4. | 6 Tomates pera |
5. | 500 ml vino tinto |
6. | 2 Clavos de olor |
7. | Agua |
8. | Sal |
9. | Pimienta |
10. | Aceite de oliva |
---- PARA LA PICADA ---- | |
1. | 1 Diente de ajo |
2. | 6 Avellanas |
3. | 6 Almendras |
4. | Media rebanada de pan duro |
5. | Unas hojas de perejil |
6. | 1 Presa de chocolate 80% cacao |
1. Salpimienta los collares de cordero. Pon un chorro de aceite de oliva en una olla, baja y
marca la carne por todos sus lados hasta que esté dorada. Resérvala.
2. Echa un chorro más de aceite, si fuera necesario, y sofríe la cebolla picados. Pon una
pizca de sal y deja que sude unos 10 minutos.
3. Incorpora el tomate rallado y deja que todo se sofría unos 10 minutos más.
4. Añade 250 ml de vino tinto y los clavos. Deja que rompa el hervor. Devuelve entonces los
collares a la cocotte y termina de cubrir con el resto de vino y agua suficiente para cubrir bien la
carne. Deja que cueza a fuego lento 1 hora y cuarto. Si fuera necesario, añade más agua durante la
cocción.
5. Pasado el tiempo, retira los collares y pasa la salsa por un chino. Exprime bien para
aprovechar todos los jugos.
6. Maja todos los ingredientes de la picada en el mortero hasta conseguir una pasta.
7. Devuelve la salsa a la cocotte y ponla a fuego medio. Añade la picada y un vaso de agua y
deja que hierva 5 minutos. Añade de nuevo los collares y rectifica de sal. Deja que todo el conjunto
se cocine durante 15 minutos más.