Factores Mas Importantes Para El Consumidor En El Momento De Comprar Carne Ovina.

color de la carne de cordero

Los consumidores siempre buscan productos sanos, confiables y naturales, el sector cárnico necesita desarrollar innovadores con el finde satisfacer las distintas demandas del consumidor, pensando en el paladar exigente, los beneficios que aporta a la salud. La calidad de la carne, siempre la va a fijar el consumidor, y está determinada por una serie de factores que los vamos a nombrar a continuación.

El color


color de la carne de cordero

El color de la carne está influenciado por la edad del animal, el tipo de especie, su sexo y la alimentación. Un signo de que la carne es fresca y esta apta para su consumo es el aspecto que presenta, debe tener un color uniforme y normal en todo el corte, el color depende mucho de las condiciones del animal.


El Sabor


sabor de la carne de cordero

Aquí se encuentran dos factores el sabor y el aroma que producen la sensación que el consumidor experimenta en el momento de comer, en el sabor se relaciona la especie del animal, su nutrición, el método de cocción y el método de preservación. Así mismo interviene el porcentaje de grasa, cuando la carne no es muy fresca esta va a tener menor sabor y cuando no esta en buen estado su sabor será muy fuerte y desagradable. Conoce los mejores cortes de cordero


Jugosidad


carne de cordero jugosa

La jugosidad hace referencia a la cantidad de agua que se retiene en el momento de la cocción de la carne, esto hará que su sabor sea mejor y que la carne este más blandita La jugosidad incrementa el sabor, contribuye a la terneza de la carne, haciendo que sea más fácil de masticar, y estimula la producción de saliva.


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